Rezepte

Stockbrotteig ohne Hefe

Leicht und schnell herzustellen

Zutaten für ca. 3 Portionen:

  • 50 g Magerquark
  • 2 El Öl
  • Ei klein
  • 1/2Tl Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver

1. Quark, Öl, Ei und Salz in eine Schüssel gut verrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, zur Quark-Mischung geben und gut verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten kalt stellen.
3. Etwa tennisballgroße Teigstücke abtrennen und diese zu ca. 20 cm langen Strängen formen.
4. Jeweils einen Teigstrang spiralförmig um ein Stockende schlingen und an den Enden festdrücken. Stockbrot 10–12 Minuten über dem heißen Feuer rösten, dabei den Stock ab und zu drehen

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Ferienwohnung Annika